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Beschwipste Pasta mit Hackfleisch, Cranberries und Schafskäse-Topping

Yields4 ServingsPrep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

Eine ganz besondere Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce, Cranberries und Schafskäse

 400 g Nudeln (z. B. Spaghetti oder Fusilli)
 125 g Cranberries
 2 Zwiebeln (mittelgroß)
 etwas Öl zum Anbraten
 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
 3 EL Tomatenmark
 300 ml Rotwein
 200 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
 2 Lorbeerblätter
 etwas Petersilie (glatt)
 100 g Schafskäse
 Salz, Pfeffer zum Abschmecken
1

Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann das Nudelwasser aufsetzen.
Tipp: verwendet eine tiefe Pfanne (also mit hohem Rand), in der dann später auch der Rotwein und die Brühe Platz finden.

2

Das Hackfleisch anbraten. Sobald es von allen Seiten angebraten ist, 3 EL Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren. Cranberries dazugeben und alles für ca. 2 Minuten anbraten.

Sobald das Nudelwasser kocht, Nudeln in den Topf geben und je nach Nudelart ca. 10-15 gar kochen.

3

Das Hackfleisch mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazu geben und 10-15 Minuten einkochen lassen.

4

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken. Außerdem den Schafkäse in kleine Stücke bröseln

Petersilie zur beschwipsten Pasta mit Hackfleischsauce

5

Sobald die Nudeln gar sind, das Nudelwasser abgießen und die Hackfleischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Hackfleischsauce je auf 4 Teller verteilen und mit Schafskäse und Petersilie garnieren.

Eine ganz besondere Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce, Cranberries und Schafskäse

Nutrition Facts

Servings 4