Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann das Nudelwasser aufsetzen.
Tipp: verwendet eine tiefe Pfanne (also mit hohem Rand), in der dann später auch der Rotwein und die Brühe Platz finden.
Das Hackfleisch anbraten. Sobald es von allen Seiten angebraten ist, 3 EL Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren. Cranberries dazugeben und alles für ca. 2 Minuten anbraten.
Sobald das Nudelwasser kocht, Nudeln in den Topf geben und je nach Nudelart ca. 10-15 gar kochen.
Das Hackfleisch mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazu geben und 10-15 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken. Außerdem den Schafkäse in kleine Stücke bröseln
Sobald die Nudeln gar sind, das Nudelwasser abgießen und die Hackfleischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Hackfleischsauce je auf 4 Teller verteilen und mit Schafskäse und Petersilie garnieren.
Servings 4