Print Options:

Italienischer Nudelsalat – fertig in 15 Minuten

Yields2 ServingsPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

 200 g Fuslli oder Penne
 150 g Kirschtomaten
 80 g Rucola
 125 g Schafskäse
 25 g Pinienkerne
 Salz, Pfeffer
Dressing
 3 EL Olivenöl
 2 EL weißer Balsamico-Essig
 Salz, Pfeffer
1

Für die Nudeln: Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen.

2

Sobald das Wasser kocht, Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung (ca. 10 Minuten) gar kochen. Währenddessen den Schafskäse klein schneiden oder zerbröseln.
Außerdem Essig und Öl für das Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Danach die Pinienkerne goldbraun rösten.

4

Die fertigen Nudeln mit Rucola, Tomaten und Schafskäse mischen und das Dressing unterrühren.
Zum Schluss die Pinienkerne obendrauf verteilen.

Alternativ: Die einzelnen Salatbestandteile in einem Glas schichten, Dressing darüber träufeln und mit Pinienkernen garnieren.

Nutrition Facts

Servings 2