Print Options:

Karamellisierter Feta auf grünem Spargel – perfekt für Ostern

Yields2 ServingsTotal Time20 mins

Rezept für karamellisierten Feta auf grünem Spargel

 180 g Fetakäse
 400 g grüner Spargel
 1 EL Honig
 etwas Olivenöl
 4-5 Walnüsse
 1/2 Granatapfel
 Salz, Pfeffer zum Würzen
1

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und den Feta hineinlegen. Den Honig auf dem Feta verteilen, z. B. mit Hilfe eines Messers. Dann die Walnüsse grob hacken und auf dem Feta verteilen.
Anschließend für 15 Minuten in den Ofen.

2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden (ca. 1cm) abschneiden. Sobald die Pfanne heiß ist, den Spargel darin für ca. 10 Minuten braten. Zwischendurch den Spargel wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze reduzieren.

Wenn der ganze Spargel nicht in eine Pfanne passt, einfach in zwei Gängen anbraten.

3

In der Zwischenzeit die Granatäpfel halbieren (horizontal durchschneiden) und die Kerne herausholen. Wie das ganz einfach und OHNE Sauerei geht, lest ihr oben im Text.

4

Wenn der Feta fertig und der Spargel gar ist, beides auf zwei Tellern verteilen und die Granatapfelkerne darüber streuen. Den Honig, der in der Auflaufform zerlaufen ist, mit einem Löffel herausholen über den Spargel und den Feta träufeln und servieren.

Rezept für karamellisierten Feta auf grünem Spargel

Nutrition Facts

Servings 2