Print Options:

Kartoffelpuffer – wie bei Oma

Yields2 ServingsPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Rezept für gesunde Kartoffel-Karottenpuffer

 4 große Kartoffeln
 2 Karotten
 1 Ei
 2 EL Mehl
 Salz, Pfeffer
 etwas Öl zum Anbraten
1

Kartoffeln schälen und grob raspeln (mit Hilfe einer Reibe oder Küchenmaschine). Danach die geriebenen Kartoffeln portionsweise in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen, damit so viel Flüssigkeit wie möglich rausgeht.

2

Karotten schälen und ebenfalls klein raspeln. Anschließend
die geriebenen Karotten und Kartoffeln mit den anderen Zutaten gut vermischen.

3

Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Kartoffel-Karottenmasse portionsweise hineingeben und von jeder Seite goldbraun braten (ingesamt ca. 5-7 Minuten pro Puffer). Zwischendurch die Hitze reduzieren, so dass die Puffer nicht anbrennen.

Nutrition Facts

Servings 2