Print Options:

Lachsfilet mit feiner Zitronennote und Gemüsebett

Yields2 ServingsPrep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

 2 Karotten
 1 Zucchini
 300 g Lachsfilet
 1/2 Knoblauchzehe
 1/2 Bio-Zitrone (unbehandelt)
 1 EL Olivenöl (+ etwas mehr zum Einpinseln der Auflaufform
 Salz, Pfeffer, Paprika
1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Dann Karotten schälen, halbieren und jede Hälfte in Scheiben (ca. 1 cm breit) schneiden.
Außerdem Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in größere Stücke schneiden (ca. 2cm, sonst wird sie zu schnell gar und weich).

2

Gemüse in eine Schüssel gebe, 1 EL Olivenöl hinzufügen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles gut umrühren.

3

Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
Lachsfilet waschen, trocken Tupfen und mit der Haut nach unten in eine Auflaufform reinlegen.
Knoblauch pressen, auf dem Lachs verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Anschließend zwei Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen.

4

Das Gemüse rund um das Lachsfilet verteilen. Dann alles für 30 Minuten in den Ofen schieben.

Nutrition Facts

Servings 2