Print Options:

Orientalischer Karottensalat – in 20 Minuten fertig!

Yields1 ServingTotal Time20 mins

Rezept für orientalischen Karottensalat

 2 große Karotten
 70 g Schafskäse
 4 Datteln
 1 1/2 EL Olivenöl
 1 1/2 EL hellen Balsamico-Essig
 1 EL gehobelte Mandeln
 etwas Minze und Petersilie
1

Als Erstes die Karotten schälen, jeweils die Endstücke abschneiden und dann klein raspeln (entweder mit einer Reibe oder Küchenmaschine).

Rezept für orientalischen Karottensalat

2

Die klein geraspelten Karotten in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Danach in einer Pfanne 2-3 Minuten andünsten, so dass die Karotten erhitzt aber nicht braun werden.
Währenddessen Kräuter waschen und trocknen.

Rezept für orientalischen Karottensalat

3

Karotten von der Pfanne wieder in die Schüssel umfüllen, den Essig hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kräuter von ihrem Stängel entfernen und klein hacken. Auch die Datteln in kleine, feine Stücke schneiden und den Schafskäse zerbröseln. Alles zu den Karotten hinzufügen und gut umrühren.
Zum Schluss Mandeln kurz in einer Pfanne (ohne Fett!) goldbraun anrösten und über dem Karottensalat verteilen.

Rezept für orientalischen Karottensalat

Nutrition Facts

Servings 1