Print Options:

Pasta mit Hackfleisch, frischem Gemüse und Schafskäse

Yields3 ServingsPrep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Rezept für Nudeln mit Hackfleisch, Gemüse und Schafskäse

Hackfleisch-Gemüse-Sauce
 200 g Rinderhack
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 große Karotten
 1 Zucchini
 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
 70 g Tomatenmark
 100 g Schafkäse
 150 ml Wasser (optional)
 etwas Öl zum Anbraten
 Salz, Pfeffer
Nudeln
 250 g (Vollkorn-)nudeln, z. B. Fusilli
 Salz
1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in kleine, feine Würfel schneiden.
Karotten schälen, Zucchini waschen, jeweils die Enden abschneiden und beides klein raspeln (mit Hilfe einer Reibe oder Küchenmaschine)

2

Nudelwasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Danach Hackfleisch hinzufügen, für weitere 3-4 Minuten anbraten und dann das Tomatenmark hinzufügen. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze etwas reduzieren.

3

Sobald das Nudelwasser kocht, Nudeln darin für ca. 10-12 Minuten kochen (s. Packungsanleitung).
Dann die Karotten zum Hackfleisch hinzufügen und gut umrühren. Anschließend auch die gestückelten Tomaten dazu rühren und ggf. 150ml Wasser (falls die Sauce zu dickflüssig ist). Die Sauce für 3-4 Minuten köcheln lassen, danach die Zucchini dazumischen.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Sobald die Nudeln gar sind, abschütten und gleichmäßig auf die Teller verteilen. Dann die Hackfleisch-Gemüse-Sauce darauf platzieren. Zum Schluss den Schafskäse etwas zerbröseln und ebenfalls gleichmäßig verteilen.

Rezept für Nudeln mit Hackfleisch, frischem Gemüse und Schafskäse

Nutrition Facts

Servings 3