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Pasta mit selbstgemachtem Pesto und feiner Zitronennote

Yields2 ServingsPrep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins

Pesto
 1/2 Topf frischer Basilikum
 30 g Parmesan (gehobelt oder gerieben) + ein bisschen zum Bestreuen der fertigen Pasta
 2 EL Olivenöl
 1/2 Knoblauchzehe
 10 g Pinienkerne + ein paar zum Bestreuen der fertigen Pasta
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Pasta
 300 g Vollkornnudeln (Spaghetti oder Penne)
 Abrieb einer halben, unbehandelten Bio-Zitrone
 Etwas Salz und ein Schuss Olivenöl für das Nudelwasser
1

Für die Pasta: Wasser mit etwas Olivenöl und Salz zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

2

Währenddessen die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anrösten bis sie goldbraun sind. (Achtung: das kann sehr schnell gehen. ;) )
Danach die Basilikumblätter abzupfen und waschen sowie die Knoblauchzehe schälen und halbieren.

3

Basilikum, Parmesan, geröstete Pinienkernen, halbe Knoblauchzehe, 2EL Olivenöl in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
(Achtung: das Pesto nicht zu lange mixen, sonst könnte es bitter werden)

4

Sobald die Nudeln fertig sind auf zwei Teller verteilen, das Pesto gleichmäßig darauf verteilen und gut vermischen.
Zum Schluss mit Pinienkernen, Parmesan und etwas Zitronenabrieb bestreuen.

Nutrition Facts

Servings 2