Paprika und Zuckerschoten waschen und abtrocknen sowie Karotten schälen. Vom Brokkoli kleine Röschen abschneiden, Zuckerschoten halbieren,
Karotten in schmale Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden.
Pfanne mit Öl erhitzen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Knoblauch in öl anbraten. Anschließend rote Currypaste hinzufügen, umrühren und weiter anbraten. Herdplatte etwas herunter stellen.
Währenddessen für den Reis die
1 ½ Tassen Wasser + ½ Tasse Kokosmilch in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Gemüse in die Pfanne, gut mit der Currypaste vermischen und anbraten. Nach 1-2 Minuten Herdplatte herunterschalten. – Zwischendurch immer wieder umrühren.
Sobald das Wasser mit der Kokosmilch kocht, den Basmatireis hinzufügen, kurz aufkochen lassen und danach bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse in der Pfanne mit 300ml Kokosmilch ablöschen, gut umrühren, Deckel draufsetzen und bei reduzierter Hitze für 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Wenn Ihr zu wenig Flüssigkeit habt, einfach noch etwas Wasser nachschütten.
Sobald der Reis gar ist, Herdplatte ausschalten.
Currygemüse mit Salz und Pfeffer. abschmecken.
Reis gleichmäßig auf Teller verteilen, Gemüse und Sauce darüber verteilen und zum Schluss ein paar Erdnüsse darüber streuen.