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Rotes Thai-Curry auf duftendem Kokosreis

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

Rezept für rotes Thai Curry

Thai-Curry-Sauce
 1/2 Brokkoli
 1 Paprika (rot oder gelb)
 2 Karotten
 200 g Zuckerschoten
 1 Knoblauchzehe
 50 g rote Currypaste (am besten aus Asiashop)
 Öl zum Anbraten (am besten Erdnuss- oder Pflanzenöl)
 300 ml Kokosmilch (light)
 ggf. etwas Wasser zum Verdünnen der Sauce
 Salz und Pfeffer zum Würzen
 Handvoll Erdnüsse
Kokosreis
 1 Tasse Basmatireis
 1 1/2 Tassen Wasser
 1/2 Tasse (bzw. ca. 100ml) Kokosmilch
 etwas Salz
1

Paprika und Zuckerschoten waschen und abtrocknen sowie Karotten schälen. Vom Brokkoli kleine Röschen abschneiden, Zuckerschoten halbieren,
Karotten in schmale Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden.

Gemüse für das rote Thai-Curry

2

Pfanne mit Öl erhitzen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Knoblauch in öl anbraten. Anschließend rote Currypaste hinzufügen, umrühren und weiter anbraten. Herdplatte etwas herunter stellen.
Währenddessen für den Reis die
1 ½ Tassen Wasser + ½ Tasse Kokosmilch in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.

rote Thai-Currypaste

3

Gemüse in die Pfanne, gut mit der Currypaste vermischen und anbraten. Nach 1-2 Minuten Herdplatte herunterschalten. – Zwischendurch immer wieder umrühren.
Sobald das Wasser mit der Kokosmilch kocht, den Basmatireis hinzufügen, kurz aufkochen lassen und danach bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

Pfannengemüse für das rote Thai-Curry

4

Das Gemüse in der Pfanne mit 300ml Kokosmilch ablöschen, gut umrühren, Deckel draufsetzen und bei reduzierter Hitze für 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Wenn Ihr zu wenig Flüssigkeit habt, einfach noch etwas Wasser nachschütten.

Pfannengemüse für rotes Thai-Curry

5

Sobald der Reis gar ist, Herdplatte ausschalten.
Currygemüse mit Salz und Pfeffer. abschmecken.
Reis gleichmäßig auf Teller verteilen, Gemüse und Sauce darüber verteilen und zum Schluss ein paar Erdnüsse darüber streuen.

rotes Thai-Curry