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Überbackene Auberginen – Einfach, Lecker, Low Carb

Yields2 ServingsPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

 1 Aubergine
 250 g Rinderhackfleisch
 1 Karotte
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 150 g Schafskäse
 400 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
 etwas Olivenöl zum Anbraten
 Salz und Pfeffer, ggf. Chilipulver
1

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Auberginen waschen, halbieren und aushöhlen. Das Aushöhlen funktioniert am besten, wenn ihr mit einem Messer den inneren Rand der Auberginen-Hälfte nachschneidet. Dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen und in kleine Würfel schneiden.

2

Karotte, Zwiebel und Knoblauchzähe schälen.
Karotte und Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, den Knoblauch und die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und anbraten.

4

Nach 3-4 Minuten, Karotte und Aubergine in die Pfanne geben und mit dem Hackfleisch anbraten. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und den Herd etwas herunterschalten.

5

Die gestückelten Tomaten hinzufügen, alles gut umrühren und ggf. nochmal nachwürzen. Wer es schärfer mag, kann auch etwas Chilipulver benutzen.

6

Hackfleischsoße auf beide Auberginen-Hälften verteilen, Schafskäse darüber bröseln und auf einem Backblech mit Backpapier für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Die restliche Hackfleischsoße, die übrig geblieben ist, kann noch dazu gegessen werden.

Nutrition Facts

Servings 2