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Vegane Linsen-Bolognese

Yields3 ServingsPrep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 3 Karotten
 60 g getrocknete Tomaten
 2 Knoblauchzehen
 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
 180 g Tomatenmark
 150 g rote Linsen
 350 g Vollkornnudeln
 etwas Olivenöl
 Salz, Pfeffer zum Abschmecken
 2-3 Tassen Wasser
1

Karotten schälen und mit Hilfe einer Reibe klein raspeln. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden sowie Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.

2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Karotten und den Knoblauch für ein paar Minuten scharf anbraten. Anschließend - bei leicht reduzierter Hitze - das Tomatenmark hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
Wichtig: das Tomatenmark nicht sofort mit den Karotten und dem Knoblauch vermengen. Erst nachdem es ein paar Minuten in der Pfanne angebraten wurde mit den Karotten und dem Knoblauch vermischen.

3

Die Dosentomaten, die getrockneten Tomaten sowie die Linsen hinzufügen und gut mit der Karotten-Tomatenmark-Masse vermischen. Dann 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen und die Sauce für ca. 30 Minuten (mit Hilfe eines Deckels) köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser hinzufügen, sobald die Linsen es aufgesogen haben und gut umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nachdem die Linsen-Sauce ca. 10 Minuten geköchelt hat, das Nudelwasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln gemäß ihrer Garzeit (ca. 10-15 Minuten) ziehen lassen, bis sie al dente sind.
Am Ende die fertige Linsen-Bolognese-Sauce nochmals abschmecken und zusammen mit den Nudeln servieren.

Rezept für eine fruchtige, vegane Linsen-Bolognese

Nutrition Facts

Servings 3